Медицина - дивный храм

Елена Старикова 2
Медицина - дивный храм,
Где царят врачи, как боги,
Исцеляя всех от ран
И мучительной тревоги.

В чем призвание врача?
В схватке с болью человечьей,
Что безумно горяча,
И в борьбе противоречий.

У него судьба бойца-
То пожертвует собою,
То вернёт опять сердца,
Что повиновались сбою.

Не сломиться, бой вести
С неизбывными смертями,
Умирающих спасти
Должен врач всеми путями.

И с агонией в сраженье,
Жар болезненный вновь сбив,
Он не терпит пораженья,
Лишь отвагу пригубив.

Медицина - дивный храм,
Днём светящий и в ночи;
Служат воинами там
Добросовестно врачи.