Успела

Ольга Немыкина
Мчусь вперёд, сунув ноги в стремя.
Жизнь - мой конь - по земле несётся.
Я на нём догоняю время,
Убегающее под солнцем.

Хоть оно надо мной смеётся
Мне не нужно идти с ним в ногу,
Пусть мой свет, что из сердца льётся,
Освещает другим дорогу.

Коли время меня закружит
Оттого, что догнать посмела.
Значит, бег мой кому-то нужен,
Значит я, как всегда, успела!