Едва насупит брови туча...

Сергей Михайлович Зуев
Едва насупит брови туча,
Желая снова зарыдать,
Как тут же шляпку нахлобучит,
Чтоб трудно было разгадать
В её глазах тоски оттенок
Тем, кто с поэзией нашёл
Родство и знает грусти цену
С её заплаканной душой.

Не унывай! Слезам-дождинкам
Не суждено достичь земли—
Морозы первые в снежинки
Им превратиться помогли.

Свет снегом будет запорошен
И туче он придаст настрой
С оттенком добрым и хорошим—
Чего хотелось ей, порой.
                29.12.2007г.