Ты, наверное, думал...

Маргарита Горских
Ты, наверное, думал: я пану,
И уверен был - не поднимусь,
И дышать без тебя перестану,
И от боли нещадной согнусь.

Обломал мои верные крылья,
Не взлететь мне теперь в небеса.
Вся измученная бессилием
Я пытаюсь раскрыть паруса.

Раны в сердце трепещут безумно,
Нож в спине оставляет следы.
Ты, наверное, думал что будто
Без тебя не сложу пазл судьбы.

Ты в предательской грязи увязнув,
Оправданий не смог отыскать.
И во лжи болотной погрязнув,
Лишь стремился любовь закопать.

Явной фальшью, пустыми обманами
Не сломил моей хрупкой души.
Кучей мыслей, коварными планами
Ты не свёл меня с верной тропы.

Ты, наверное, думал: погибну,
Без тебя не смогу шаг ступить.
Но я гордо выпрямлю спину,
И шагну твёрдо в новую жизнь.