такой холодной...

Линас Куканаускас
и если я однажды смогу забыть
что же станет со мной, с нами
ведь я жизнь, кажется, прожил целуя
или молча с твоими губами
вслед уходящим вдаль с кораблями
посылать усталые письма через точки-тире
знаешь,годы возьмут свое
они всех забирают к себе
в узлах, в картонных коробках
обещанья любить навеки... под веки
эти порывы, убитые в стопках
керосином горящие реки
как может быть столько боли, скажи мне...
в одном простом человеке
и где тот порог, что вовеки
переступать мне больше не стоит
я пытался задушить это, честно
но в аду моем, оно к аду роет
и я не знаю, куда еще глубже
и когда же меня накроет...


P.S. возможно однажды время сотрет все
тех двоих в квартире с кухней и спаленкой
но я все еще помню, как сжал впервые твою ладонь
она была такой холодной и такой маленькой...