Зима,... зима теперь уж скоро будет. Песни ветра

Эдуард Иванов 2
***
Зима, ... зима теперь уж скоро будет.
(Песни ветра)

Отгрохотали грозы осени уже ...
Теперь не дождь, а только снег.
Теперь не мы, а только я и ты.
И нет виновных, нет причин,
так время чередом – само собой
все расставляет зная место.
Теперь наступят холода,
теперь завьюжит – так и будет.
И есть ли смысл
нам обижаться на себя,
когда мы знали с самого начала,
что время будет
для того чтоб умирать,
что время будет
для того чтоб вновь рождаться.
Затянут ветры длинными ночами
заунывных песен гимны,
и их волынки долго будут вьюжить
и за порогом и на сердце.
Ну, что сказать –
молчанье золото теперь ...
Теперь не дождь, а только снег.
Теперь не мы, а только я и ты.
И нет виновных, нет причин,
так время чередом – само собой
все расставляет зная место ...

Зима ... зима теперь уж скоро будет.

21.10.15
***