Мокрый снег

Ольга Венге
Ты, наверно,  не помнишь,
как от меня уезжал?    
Точно так, как сейчас,
был перрон необычно пуст.   
Точно так, как сейчас,
ты мне пальцы до боли сжал,   
но ни слова упрека
с моих не слетело уст.   

Да какие упреки,  слова,
если в горле ком?    
И когда замелькала
обратными кадрами жизнь, 
мне совсем ненадолго
хватило того «держись»,
которое ты мне отрезал
кривым куском…

Так, пока тебя не было,
я занялась собой, –
поменяла привычки, мужа
и цвет волос.
А ты появился
и грозной стеной возрос
на нелегкой дороге к себе,
над моей судьбой.

Но  я не сумею сказать,
что не ждала…
О, как часто мне снился вокзал
и к тебе побег!
Я до боли люблю сейчас 
даже вот этот снег,
мокрыми хлопьями льнущий
к моим щекам…