В двадцать первом только синие приходы

Семен Тарасьев
Как достали эти минусы и плюсы,
Плюс секунда, а значит и минус секунда.
Время словно связка самоцветов в бусах,
А минуты расплести так трудно.

А минуты расплескав в мгновенья,
Перемножить а потом и разделить на годы.
Время словно капелька клубничного варенья,
Точкой солнца катится по небосводу.

И очерчено карандашом неброским,
Растворяет синюю палитру.
Прорисованы в его лучах полоски,
В морозильнике заначено пол-литра.

А мольбы упрятаны в мольберты,
Перечеркнуты все выходы и входы.
В двадцать первом не летят конверты,
В двадцать первом только синие приходы.