Фантазия, не вышедшая за рамки старого сюжета

Рафаэль-Мендель
Сюжетные ходы я знаю хорошо,
Поэтому в постель с тобой уже не лягу. 
Ты даже не поймёшь, что я в тебя вошёл -
Я с огненных небес прольюсь
Хмельною влагой.

Какой-то старый гриф
Наточит два крыла,
И на тебя слетит
В безумстве поздней страсти.
Невинная овца,
Ты будешь тяжела
Не от его любви,
Не от его напасти.

По миру я бреду с заштопанной сумой
И жизнь свою кляну,
Как злую неудачу.
Когда родится сын,
Он будет только мой,
Пусть в гневе старый гриф
Свирепствует и плачет.

Сын станет мой портрет
Рассматривать тайком,
Он спросит:
- Кто  отец?
Не гриф же очумелый!
Но я с тобою был
Божественным дождём,
Жаль, ты меня в лицо
Запомнить не сумела..

Я в город ваш приду,
Я загляну в окно,
Там старый гриф притих
В своей обманной спеси.
Ему лишь клекотать
Да горько пить вино,
А сын уже летит,как ангел, в поднебесье.
                Рафаэль-Мендель
                23 октября 2015г