***

Илья Брёхов
Пойду на кладбище в сосновом бору,
Рядом с дедушкиной могилой сяду, посижу,
Дойду я до почти иссохшей речки,
Нет в мире прекрасней местечка.
Я не хочу умирать,
Но и жить не хочу,
Я хочу, чтобы боль оставила грудь мою,
Чтобы крики страданий людей,
Вышли из моей головы поскорей.
Мне осточертело всё,
И родной край мне уже не мил,
Я так часто посещал порочное кольцо,
Но не видел никогда ни моря, ни Нил,
Мне нужна лишь капля любви
Иль просто частичка женского тепла,
Но отвернулись глаза твои,
Зачем же мне тогда дана
Такая трепетная душа?!
Иль я некрасив,
Иль вызываю отвращенье,
Неужели я девичье умиленье
Больше вызвать не смогу?
Что ж…
Переживу.
Как нет любви в жизни моей,
Так Бога не может быть среди людей,
Которые зажравшись от праздной жизни своей,
Насилуют сестёр и детей,
Где нельзя любимым доверять,
Где так мало истинных иль вовсе нет друзей,
Где близкие готовы тебе нож в спину вогнать,
Как можно спокойно на этой атомной бочке спать?
Так пусть мой друг, прозрачный самогон,
Споёт песню свою,
Кто, если не он,
Заберёт в эту ночь сердечную тоску мою.
Иль я уже в аду,
Иль в страшном сне я вечно сплю?
05-08.10.2015