Философствования под четверть

Челябинск
Навеяло картинкой с днюхи
http://www.stihi.ru/2015/10/23/7642

разлито на троих, по-честноку,
по бульбочке  и луковичной репке.
вы только правду, как всегда, не режьте,
она и так не каждый день в ходу.

у правды незавидная судьба:
её несут и за зубами держат,
то порют правду-матку, то небрежно –
кому-то в рожу, правды не любя.

не лейте правде в горло самогон,
не оттирайте пальчики от сала…
на правду сало – как-то не престало!
хотя и чистой тоже не сезон.