Юрий Егоров Она летит

Игра Ветра
     Она летит
Сказоч-Ник

 Она летит, моя планета – шар,
 Глотая километры как мгновенья,
 И кружат голову спиральные движенья
 Под пристальными взглядами Стожар.
 Она торопится замкнуть вселенский круг,
 Сшибая пыль с тропинок мирозданья,
 Где мы прикованы надеждой ожиданья
 Когда - нибудь касанья чьих-то рук.
 Полет слепых неразличим во мгле,
 Сворачивают в сторону кометы,
 И падая с планетой, шепчем: где ты?
 Единственной своей на всей Земле.
 Сухие губы окунув в любовь,
 Украсть у вечности всего секунду счастья,
 Целуя тонкие прозрачные запястья,
 Обжечься сердцем о свою же кровь.
 Увидеть в запрокинутых глазах,
 Как звезды с неба льются нам навстречу,
 Губами прорисовывая плечи,
 Тонуть дыханьем в мягких волосах.
 И понимать, и знать наверняка,
 Что остановок у Земли не будет,
 И все же жаль, что нас она забудет,
 Кружась и улетая сквозь века…