Студенческое

Марина Додатко
Яблоки, учебники, конфеты,
Пепел сигарет. Табачный дым
Уползет по щелям до рассвета
Облаком растянутым седым.

Полусон, безделие и скука,
Строчки формул безразличных книг.
Монотонность пасмурного стука
Сыплет дождь. Плывет за мигом миг,

Превращаясь в вечность полулени,
Полужизни, полусущества,
Бытия бессмысленного пленник
Ты да он, они, она да я.