Глаза

Илья Брёхов
Тебе завидует солнце,
Звёзды померкли и шепчутся о твоей красоте,
Мне не нужен фонарик в бытийной темноте,
Твои глаза осветят путь мне,
Я хочу любить и тебя не отпускать,
В глаза смотреть, руку держать
И точно знать,
Что мне больше не нужно страдать,
Что я могу пасть
В нирваны обитель,
Пасть в объятья её, как небожитель.
Ты просто не знаешь,
Сколько я б стихов тебе посвятил,
Сколько б рассказов про твои глаза сочинил,
Ты просто не представляешь,
Как мне образ твой мил,
Не слушай речи громкие,
Голоса звонкие,
Внемли лишь мой шёпот,
Абстрагируйся, покинь общественный рокот,
Но ты не хочешь,
Тебе меня не надо,
Ты любить меня не можешь,
Такая писаке награда.
08-23.10.2015