Девочка...

Марина Сергеева 5
Была ли девочка? Я помню, что была.
Смешная, несуразная, обычная.
Со сбитыми коленками всегда,
С царапинами на руках,
Зеленкой выпачканными.

Мечтательница, книжница, тихоня.
Играла Полонез Огинского гостям.
Потом «К Элизе» Людвига Бетховена
И Вальс Шопена…
Потом пришла весна

Та первая весна, пора влюбленности.
Звучали день за днем с винила голоса.
Она стояла у окна и слушала
Ребята пели, помнишь? 
«Не повторяется такое никогда»

Где эта девочка? Она жива…
Такая же. Лохматая седая голова,
И пальчики обкусаны по краю,
И  любит приютиться у окна,
И почитать.

И очень хочет нежности
И очень ждет, когда он скажет да.
- Давай сюда, с окошка, прыгни,
Неженка. И мы куда-нибудь помчим.
Айда, айда…