Упрек за материнскую любовь

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

           УПРЁК.

     Молилась ли ты, мать,
     Чтоб дочь была счастлива?
     В ответ могла б сказать,
     Всё будет справедливо.
    
     Молилась ты, как матери земли,
     Вымаливали счастье у судьбы?
     Но почему я не была счастлива?
     Иль ты не так меня любила?

     Не утопала я в амурах голубых,
     Делала, казалось, всё как надо.
     Так почему ж в мольбах твоих
     О счастье сказано,так мало?

    -Молилась я - сказала мать-
     И, как могла, тебя любила.
     Всё в жизни я могла б отдать,
     Чтоб только ты, была счастлива.

     13.12.1979г.