Ярких дней прошла пора

Галина Зырянова
        Ярких дней прошла пора,
        Наступают холода,
        Лист опавший весь лежит,
        Под ногами лишь шуршит.

        Золотистых красок нет,
        Зимушка уж шлет привет -
        На порог пришла с утра -
        Порошила - так, слегка.
   
        Землю сделала катком,
        Слышен был деревьев стон -
        Ветер северный подул,
        Дождь со снегом ливанул.

        Снег один потом валил,
        В ночь природу усыпил.
        Всюду вешал кружева-
        Резал белый цвет глаза.

        Днем немного таять стал,
        Понял - в осень он попал.
        Но теперь тепла не жди,
        Радуйся и не грусти!!!



     23.10.2015г.