Теперь-то что же... Сонет 7

Рафаил Истеев
Теперь-то что же делать мне с тобой -
И собственной бездарною повадкой?
Хотя и не ищу надежды сладкой,
Но также не страдаю слепотой!...

     Что значит всё же взор смущённый твой,
     За мною наблюдающий украдкой?
     Чем станешь - пустяковою загадкой;
     А может быть - и тайной роковой?...

Весьма давненько стал - не безмятежный:
Научат жизни три десятка лет;
Проникнет в сердце - холод неизбежный...

     Быть может всем знаком такой сюжет;
     Но всё-таки... тот взгляд... манящий, нежный -
     Почудился мне только или нет?...
24.11.79  30.12.1989