Ряд осенних тем!

Пишукакесть
Как быстро пролетели
Все летние деньки.
У птицы улетели,
А вечер огоньки
Пораньше зажигает
Среди людских окон,
И ветер завывает,
Так часто грозен он...
А я сижу и тихо
Смотрю на облака,
Куда несет их лихо?
Привет вам и пока!
И вот на горизонте
Свинцовым полотном
Дожди идут и зонтик
Возьму с собой. Потом
По лужам бодрым шагом
Отправлюсь в город я.
По рельсам и по шпалам,
Поедут поезда.
И окунусь я в серость,
Поток людей, машин.
А запах этот - мерзость,
Бензина, жженых шин
Меня вдруг одолеет,
Закашляюсь я вдруг.
Домой бежать скорее,
От этих жестких мук.
Туда, где лес я вижу,
Смотря в свое окно
И небо где увижу,
Так рядышком оно.
Трава уже пожухла,
Во дворике моем.
И солнышко потухло,
Не греет оно днем.
Но воздух - наслаждение,
Его я ем и ем.
Вот вам - произведение,
На ряд осенних тем!