Что ж вы, братцы киевляне...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком".

Что ж вы, братцы киевляне, супротив Москвы пошли?
Вы бы лучше на Майдане друганов себе нашли.
Я, признаться, удивился - что творится там у вас.
Не одобрил бы такое дорогой вам всем Тарас*.

Киев знаю я с пелёнок, дед мой с бабкой жили там.
Пацаном с друзьями лазил по заборам и садам.
Тот наряд, в чём я на фото, я в полгода надевал.
Мне его в Москву по почте дед из Киева прислал.

Вы там дурью-то не майтесь, не враги мы - братья вам.
А тому, кто это начал - надо всыпать по мозгам.
Был при мне Союз Великий - нерушим, непобедим!
Стал расколот он на части, но народ-то в них - один!

***

Тарас* - Тарас Шевченко.

Источник: книга Ирэны Высоцкой "Мой брат Владимир Высоцкий" У истоков таланта.
Москва, ООО "Издательство Астрель" 2013 год.

Фото из Интернета. На фото В.Высоцкому полгода.

***