Сила опять в силе

Станислава Гесс
сила теперь в силе.
ленивым и льстивым под стать -
сложно сегодня не сделать,
сложно сегодня смолчать.
а я еще помню время,
когда "бесстрашная" рать
неизвестность меняла на веру -
им некогда было ждать.
сила опять в силе.
придумывать поздно. брать.
врагов притупляя бессилье,
всех непокорных убрать.
все, что еще живое,
пластмассой своей заменить.
как-будто бы племя слепое
не сможет их отличить.
сила по-прежнему в силе,
но нас большинством не взять.
мы многое можем сделать,
нам просто сложно начать.