От первого лица России

Сергей Хлопотов 2
Проблем на Земле нашей грешной по пояс.
И вновь, что ни день - на планете аврал.
Чьи тайны хранит древний каменный пояс,
Ташкент, Фукусима, Чернобыль, Ямал.

Хранить первозданность лесов благородно,
среду обитания. Стыдно сказать.
За энное ойловских лет, принародно
Тайгу раскрасавицу так растерзать.

Сибири тайга - достоянье планеты.
Кедровый покров - ожерелье страны.
С любовью, в веках воспевали поэты
Творца, первозданность родной стороны.

Пока что справляется с болью природа.
Пока что живёт, но всему есть предел.
Доколь не воскреснет сознанье народа,
зелёной планеты печален удел.

Отец наш - Создатель. мы все твои дети.
Осыпь вдохновеньем Иванов, Марусь.
Из всех государств нет прекрасней на свете
страны, той что с кратким названием Русь.

Я верный твой сын. Я не Бог, не мессия.
Я верю воскреснешь. Судить не берусь.
На веки с тобою. Ты слышишь, Россия.
Ты встанешь святая с колен наша Русь.

С тобою воскреснуть. Дай боже мне силы.
В эфире прямом я с тобой говорю.
Смогу или нет, но пытаюсь Россия.
Всех нас привести к твоему алтарю.

Народов семью, к жизни той, непорочной.
Заветной тропой без корыстной любви.
Нас вера святая хранит, знаю точно.
Маяк наш единственный-"Спас на крови"

В росе заискрятся над Русью рассветы.
Злу не разорвать жизни вечной кольца.
Пусть светлой мечтой управляют поэты.
Здесь каждый рождённый достоин Творца.

Весь мир погостить приглашаю в Россию.
Пусть поводом будет живая вода.
В любви - наша непревзойдённая сила.
Так было. Так есть. И так будет всегда!