Из глубины

Валентин Станцов
Так хочется жить, не боясь быть покинутым…
С листвою, ступая беседу вести.
И взглядом уставшим подняться на кроны,
На кроны берёз – одинокой любви.

Шагать сквозь века, разрывая пустыни,
И глупые книги им в спины бросать.
Не видеть, не слышать, замкнуться от пыли,
И только любя на тот свет улетать.

Смотри в мою душу, избитую страстно:
На ссадины, раны, порезы,… глаза!
Вином эту чашу наполни потуже.
И знай – после краха приходит весна!
7.03.05