Ветер

Валентин Станцов
Ветер могучий срывает перину
Из облаков, точно толстую льдину.
Тащит по небу, терзает и рвет,
И свою песню лихую поёт!

И как мальчишка срывается вниз,
Чтобы прохладой поля напились.
С визгом, сорвав одуванчиков стаю,
Этот буян на леса нападает.

Плотной стеною сомкнулись леса,
Эта атака им не страшна.
Пышные кроны, мощные древа
Мерно качаясь, касаются неба.

Снова и снова отпор получая,
Ветер свой гнев, наконец, усмиряет.
С мирной улыбкой на луг улетает,
И, развалившись, там засыпает.

И точно няня, цветы обласкают,
И колыбельную нежно споют,
На стебельках, точно струнах лучистых
Арфы прозрачной, голосом чистым.

Мерно сопит на груди у землицы,
Силушки чтобы вдоволь напиться,
Чтобы опять по небу летать,
И твои щёки расцеловать!
Июнь 2005