Тонкая рябинка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Тонкая рябинка на ветру стоит,
Ей под ноги жёлтый, тонкий лист летит,
Дождь осенний хлещет по ветвям её,
Капают слезинки и кружит вороньё.

Ягоды  рябины лесных манят птиц,
Кормит она зайцев, волка и лисиц.
Листья под ногами, ягоды блестят,
Радует рябина мой девичий взгляд.

Зимушка с морозом, снег недалеко,
Тонкую рябинку так сломать легко,
Льдом покроют ветви, тяжело стоять,
Вьюга укачает, как родная мать.

И уснёт рябинка под её напев,
Под дождём холодным вдоволь поревев.
Сон её глубокий вьюга сбережёт,
А весна  красивый ей наряд сошьёт.