Морская прогулка в Кольском заливе

Ольга Щипанова
Просторы Севера, дорога в никуда.
Весны начало впереди, а лето сзади.
Встречают в тундре нас озера в толще льда,
Кудрявым ковриком растущий всюду ягель.
Сугробы снега белизной слепят,
А рядом верба нежно зацветает
И сопки скальные к себе манят.
И море кружевом волны встречает.
Все ощущенья трудно передать –
Как небо в низких тучах наступает,
Как катер мчит вперед, волну встречая,
А чайки нас спешат сопровождать.
Душа наполнена сознаньем счастья
От встречи со стихию живой
Нас силой покоряющей в ненастье
И в штиль, и в бурю, летом и зимой!
Так хочется с морской волною слиться
И с чайками над скалами взлететь
Вниманием белухи насладиться,
В заре заката лучиком гореть.
Спасибо за прекрасный миг земной,
Позволивший к природе прикоснуться,
Очарованье увезти с собой,
Чтоб вспомнив это, захотеть вернуться…