Синергия на тему общения с Музой

Юлия Радина
Сегодня муза приходилаи

и чай с малиною пила,

и о любви не говорила,

как будто не затем пришла.

Темнеет что-то за окошком,

стучит сентябрьское стеклом

и по проторенным дорожкам

ложится белое зерно.

И я пишу строчу, напрасно,

ловя мгновенья благодать,

хотя любому станет ясно -

коль не она ушел бы спать.

Она же звезды пальцем манит:

"Смотри, вот эта ничего"

и пальцы ловкие считают

лучи на царское перо.

Пойдем гулять какое небо,

какой простор дух занялся.

А я ловлю мирское бремя -

чернила нет хоть цель близка.

Присела легко в уголочек

и ножкой топает в ковер.

А сижу и долу очи,

нейдет душевный разговор.

Перелистав стихотворенья

скользнула и опять ушла,

лишь каблучков простое пенье

стрекочет звонко у окна...