***

Валентин Станцов
Как бессмысленно тикают дни –
Череда беспобедных баталий,
Череда бесконечной мечты
И жестоко убитых желаний.

И стараться от правды сбежать,
И стараться не думать, не видеть.
И бездумно подонков прощать,
Чтобы завтра их ненавидеть.

Небоскрёбы разрезали небо
На кусочки размером в карат.
И не можем встречать мы рассвета,
И не можем увидеть закат.

В лязге, шуме, машинном рёве
Не услышим о помощи крика
Оглушённая территория
Под маской блаженства лика.