восхищение осенью

Нонна Незлобина
Как передать пылающий багрянец ?
кружащейся листвы прощально - яркий танец ,
роз запоздалых торопливое цветение
и вечерами параллели бесконечных теней ,
оранжево - лимонный молчаливый лес ,
шелк бирюзы сияющих небес -
как передать словами ?