***

Александра Бондо
Тебе говорят: "Ты мне просто друг".
И ты понимаешь, что ты - труп.
И ты понимаешь, что тот оскал
Раскрошит похлеще удара о скалы.

Тебе говорят: "Не люблю. Прости".
И ты понимаешь, что ты разбит,
Что пропадом канет в глубины мир.
И лучше бы, если б и ты вместе с ним.

А ты говоришь: "Ничего. Всё пройдёт".
Но где-то внутри превращаешься в лёд,
Который твердеет в тебе каждый миг.
Но всё не достигнет предела. Где пик?