Что ни пьяный то Поэт, по России, на бутылку денег

Григорий Буртаев
Что ни пьяный, -то Поэт,
по России,
на бутылку денег нет,
но Мессия.
И несёт высокий свет,
людям, - в массы,
декламирует стихи, прямо у кассы.

Люди слушают, цедят,
-"Талант пропил!
Ты такой у нас один,
по Европе,
Тебе бабоньку найти, да с блинами,
пить бы бросил, завязал,
пел стихами...

А тебе неймётся всё,
по планете,
Как там Сирия, жива? Чьи там дети?
Украина как, с утра, опохмелилась?
Эх, История, куда так катилось?"-

Очередь к окошку шла,
и качалась,
И Поэта все слова обсуждались,
-"Хорошо ты как сказал, только громко,
не орал бы ты вовсю,
стены тонки..."-

Что ни пьяный,- то Поэт,
по России,
на бутылку денег нет,
но Мессия.
И несёт высокий свет,
людям, - в массы,
декламирует стихи,
прямо у кассы...-
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115102410062
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 24.2015.1135
http://www.stihi.ru/2015/10/24/10062