Берёзовый листик осенний...

Елена Киргизова
Берёзовый  листик  осенний
Свисает  до  самой  земли...
Задумчивый, жёлтый,  последний,
В  преддверье  холодной  зимы...

Ему  ничего  не  осталось -
Как  тихо  на  ветке  скучать
Да   лучиков   самую   малость
Улыбкой  своей  привечать.

Подул   ветерок  и  однажды
Сорвал   тот   листок  дорогой...
Он в танце  премудро-протяжном
Упал на ковёр  золотой...

Лишь   лучики   звонко   звенели,
Всю  грусть  заглушая  в  воде...
Как  будто  тихонечко  пели
О  вечной  Любви  на  Земле!..

       ____________________
               
   24 октября 2015 года, Москва