Волки

Владимир Фомин 5
В небе тусклая звезда,
Да холодный млечный путь.
То, что где-то города,
Забудь!
То, что где-то в окнах свет,
Ты, наверно, вспомнил зря –
Светит нам с тобою вслед
Заря.

След петляет меж берёз
Возвращаясь вновь и вновь
К тем местам, где море слёз
И кровь.
Где уставшею рукой
Нажимали на курки,
А по полю над рекой –
Флажки.

Были порох и картечь,
Были сила и азарт,
И уверенная речь,
И фарт.
Но погас азарт речей,
Вид не тот и речь не та,
Если сумка на плече
Пуста.

И с молитвой на устах
К небу подниму глаза,
Взгляд покорный, а в глазах
Слеза.
Только, видно, волчий вой
Не умолкнет никогда,
Хоть беги, хоть тихо стой –
Беда!

Поле снежное вокруг,
А над ним протяжный вой.
Не бросай меня, мой друг,
Постой!
Волки воют на луну,
Созывая на обед.
Не увижу я весну…
Привет.