Я хотел начертать!..

Александер Клюев
Я хотел начертать!..
Сотворить! И создать!
Возвести! И в театре воздвигнуть:
Всё, чем полниться Мир!..
Под созвучием лир!..
И со сцены на зал опрокинуть!!!

Я сценарий кропал,
Я актёров искал,
Чтоб энергия пламенно била!..
Про Вселенную нёс.
А потом произнёс:
«Есть в искусстве духовная сила!!!»

Из кулис и подвесок,
Каламбурных замесок,
Из всего, что Земля породила…
Мы спектакль вояли!..
И в забвенье кричали:
«Есть в искусстве духовная сила!!!»

Все заботы оставив,
И спектакль поставив,
Чтобы действие дух захватило,

Мы на сцену поднялись!..
И кулисы разнялись!..

Занавес!!!

     Есть в искусстве духовная сила!!!