Спас

Ольга Кучеренко 3
Постучалась память- вещь упрямая-
В давний август детства моего.
Вот со мною в храме рядом бабушка;
Образа…  Как чисто и светло!
В узелке антоновка  душистая,
Мед  янтарный в баночку налит.
Нараспев читает службу батюшка,
Певчих хор на клиросе звучит…
В храме так торжественно, волшебно!
Пусть не все понятны мне слова,
Но Спасителя явленье ожидаю,
И чуть-  чуть кружится голова…
Пролетели годы змейкой пестрой.
В новых храмах колокольный звон…
Но Кладбищенской Всехсвятской церкви голос-
Всех  роднее, сердцу ближе он!