О курочке бедной замолвите слово!

Валериус
         по следам конкурса:  Деревенская завалинка - Встреча друзей
         Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2015/10/24/1769



Увидеть в курице поэзию
И захотеть, и захотеть...
Что может быть её полезнее!
Но прежде - нужно подогреть.

И подогретая поэзия,
Простите, курица, с картошкой,
Она, бедняжка, без претензии,
На всё согласна - прелесть крошка!

И вдохновлённые обедом,
Стихи поэты и поэтки
Начнут слагать о том, об этом,
В волненьи комкая салфетки.


2015