Легенда

Людмила Полевикова
Живёт у нас в семье легенда,
Не знаю правда или нет,
Как будто бы сестре написан
Тот стих рубцовский про  букет.

Когда-то в годы молодые
На танцы в городской ДК
Где собиралась вся элита,
Ходила и моя сестра.

Она была юна ,прекрасна,
С ума сводила многих там,
И голос звонкий,смех задорный,
Звучал,как на душу бальзам!

Не избежал тут искушения
И наш гуляющий поэт,
На велике сгонял он в поле
И там нарвал цветов букет.

Тогда считалось очень модным
На раме девушек катать,
Зажав её между руками,
Дыханием ушко щекотать.

Но был поэт наш лыс,невзрачен,
Уже и со спиртным дружил,
Со стороны моей сестрицы
Тогда отлуп он получил!

Но видно здорово задела
Рубцова девица-краса,
Запали в душу стан девичий
И голос звонкий.и глаза,

Ещё не раз подкатывал Коля
С лихвой к сестрёнке на кругу,
В конце концов в стихи сложились
Его страдания на лугу.

Скорее быль.а не легенда,
Стих тот живёт уж сколько лет.
Теперь сестра несёт поэту
Из полевых цветов букет!