Полутьма ума

Другов Александр Николаевич
По Идее Бытия – Творчество Всевышнего.
В претворениях Ея – ничего нет лишнего.
Нет пустых мгновений, нет свободных мест.
В качествах явлений – безусловный – Крест:
материал, движения, все события…
В ходе Претворения – Идея Бытия.

Бог. Он Абсолютен, но в Творчестве Своём –
Он же не свободен, – Он связан с Бытиём.
Неразрывною цепочкой – Сущность-Ипостась:
абсолютно с каждой точкой – абсолютна – связь.

От Себя от Самого подустал Творец,
ведь взирает на Него предрассудок-лжец.
Предрассудки – тьма  ума и бесовский фактор.
Адски страстна эта тьма, – бешеный реактор.

Промыслы Творящего неисповедимы…
Для рассудка, зрящего, формы ощутимы:
бытия объятия – абсолютно точны;
предопределения – Свыше – правомочны.
Для творенья-творчества – ход ума – не годен:
страстью богоборчества – лживостью – «свободен».
Недоразумение – полутьма – обманна…
Предрассудочность ума, всё же, Богоданна.

3 июня 2015 года.