Наш занавес кулисою тяжёлой

Александер Клюев
Наш занавес кулисою тяжёлой   
Свисает в пряной детской кутерьме. (Даётся свет на занавес).
Его колеблет ветерок весёлый. (Можно помигать).
Но вот в отрадной и бесстрашной полутьме
Вдруг утопает зал, (Гасят люстру) но не на долго,
Дрогнув, в движение кулис, приходит свод.
Народу как всегда собралось много.
(Примерно здесь начинает откраваться занавес).
Ликует юный и блистательный народ.
Вот щель наметилась, пал луч на авансцену,
(Здесь можно открытие приостановить)
Лоснятся лица в свете разных огоньков!
Так каждый раз здесь открывают сцену,
(Занавес открывается до конца).
Освобождая от трепещущих оков.
Здесь было всё:            (Музыка).
                Балеты! И куплеты,
Которые воял порой поет…
Здесь все на свете песни перепеты!
И танцев, не исполненных здесь нет!
Но иногда другое здесь твориться
И в самый не обманчивый серьёз
Здесь может сказка ненароком поселиться!
В лучистом свете разноцветных грёз.
Застенчиво сначала притаиться,
Не хитрых пару декораций примостит,
И робко за кулисами ютиться,
Мишурою завалявшейся блестит.
Таинственными ареолы стали,
Под падугой оставив фонари,
Соскучившись опять открылись дали,
Чтоб все увидеть сказку в них смогли…