Исповедь пьяного поэта... шуточное

Татьяна Михальцова
Сивухой лимонад запив,
Смешав напитки эти,
(А сверху -плюс аперитив),
Сейчас начну "поэтить"!
Пишу стихи под градус - враз!
Такое сочиняю,
Что даже сам седой Пегас
Размер не догоняет.
Я амфибрахием пройдусь,
Хореем, анапестом...
Поэт - сказать не побоюсь,
Он из другого теста.
Его и градус не берет,
Зато в строке он честен;
Что видит он, то и поёт,
И тем поэт известен.