Страшный сон

Вадим Десятников
Ночью было -  благодать!..
Звёздам только страшно спать -
кто - то там в луну вцепился -
половины не видать.
Откусили бок луне...
По примете - быть весне -
кот похабно замурлыкал
и задёргался во сне...
Месяц в небе на посту.
Мыши грезятся коту.
Я же сон такой увидел,
что проснулся весь в поту.
Вроде был давно запой,
пил лишь воду - не слепой,
но приснились мне все жёны
агрессивною толпой.
Это страшно...
Эта жуть
может с глузду сковырнуть.
Это ж надо - всех букетом
в сон - обёртку завернуть.
Кто их всех ко мне пустил?..
Видно,демон подшутил -
на меня он зубы точит,
что я с кумом не запил.
Ну палач!
Ну террорист!
Кардинальный исламист!
Он же всех их сразу восемь
приволок ко мне,садист!
Началося,боже ж наш!
Мне б проснуться да куда ж...
Ну и все в единый голос -
у-у-у,законченный алкаш...
Мало им своих мужей?
Пью своё да из дрожжей.
А вот ежели паралич,
или что-нибудь хужей?
Убежать бы сразу мне,
но ведь тесно же во сне -
нету там бомбоубежищ,
так и трясся в простыне.
Что я,братцы,претерпел...
а ведь в жизни-то я смел!
И,когда была опасность,
убегал,куда хотел!..
Наконец-то я смекнул -
петухом кукарекнул,
и все ведьмы растворились,
я ж проснулся и икнул!
Как же я переживал,
даже бороду жевал...
Восемь жён и - сразу,вместе -
"Булавы" потенциал!
Горько было - не сказать...
Но,лишь начало светать,
побежал к соседу - куму
вместе горечь заливать.