Измерить тебя бы...

Юлия Векшина
Измерить тебя закатами,
усталыми и томимыми,
Измерить тебя рассветами,
Бессонными и счастливыми.

Измерить тебя бы веснами,
И листьев осенних золотом.
Звонками измерить поздними,
И шумом ночного города...

Измерить тебя бессонницей,
Деревьев ночных монологами,
К руке незаметно дотронуться,
Звонить под любыми предлогами.

Снегами измерить белыми,
Ночною прохладой летнею,
Измерить словами смелыми,
Стать тенью твоей незаметною.

Измерить тебя километрами,
Дорогой до боли дальнею
Степными и дикими ветрами,
Пустой одинокой спальнею.

Руками обнять холодными,
И слушать твоё дыхание.
Вмиг стать от всего свободными,
Стрететь это расстояние...

Но тучи сомкнулись в городе,
Мне не докричать, наверное,
В своей одинокой комнате
С глухими тупыми стенами.