Маме

Наталья Воронова Жагорина
Ты живешь для других - для детей, для друзей и для внуков
И болеешь за всех и за всю постороннюю боль.
Про тебя говорят: "Так расходовать сердце глупо",
Но никто в доброте состязаться не в силах с тобой.

Человечек ты мой, хрупкий, худенький, тонкий-
Вот подарок судьба мне за что - то дала.
Ты мой оберег, моей жизни святая иконка.
Чем награду такую заработала я?

Как тебя уберечь, умолить неподкупное время,
Сохранить?,ведь подобных не будет теперь...
Больно это писать - тяжелая тема,
Жизнь не может сберечь нас от тяжких потерь.

Все мы смертны. И я.
Хоть,похоже, я вовсе другая,
Но во мне твои гены чудо творят.
Моя милая мама, моя золотая,
Пусть и внуки твою доброту сохранят.