Лягушкам

Елисей Сыроватский
С чувством квакают лягушки:
"Да на завтрак будут мушки,
Впредь,
к обеду комаров
Мы наловим "будь здоров"...
Сядем к полднику в кувшинки,
Да чесать друг другу спинки,
Примем там
закатный душ
Без тревог, беды и стуж,
Не уснем мы до утра:
"Лягушачий хор,
ура,
Потому и, брав и смел,
Насекомых каждый съел,
Каждый знал в пруду девиз,
Квакать вновь ужам на бис.



Лягушата, лягушата
Все зеленые ребята,
Темперамент Ваш бедов
В тихой лирике прудов,
Ряска, лилии, камыш,
Папа с мамою,
малыш
Дружно песенки поют:
Как им нравится уют
Деревенских мест в тиши,
Песнь от душ
и
для души
Удалась опять семье,
А
поодаль на скамье
Рыбачок сидит в жюри,
Их
хотел он пожюрить,
Нет,
речами похвалил,
Захотелось тоже
в ил.