Охотничьи байки

Смирнов Алексей
У тебя калибр больше,
У меня – немного меньше.
Что, братишка, пилит теща?
А ну их к Богу, этих женщин!
Слушай, завтра ведь суббота!
Вот еще неделя в прошлом…
А слабо нам на охоту?
По Луке! По бездорожью.

Соберем в рюкзак немного,
Только то, что пригодится.
Спирт – чтоб скатертью дорога.
Водку – чтоб опохмелиться.
Пиво? Как же! Тоже нужно!
Чтобы крылья за плечами!..
Да, еще, пожалуй, ружья…
Чтобы жены не ворчали.

Припев:
Охотник, он честен, как дитя,
Хотя порой приврать охота.
Но, если где и загнет, шутя,
Ну, так без шуток – это вовсе не охота!

В волчьей яме, вот непруха
Глубиною в восемь метров!
Были двое: я и муха.
Да три ящика консервов.
Я скормил ей все до крошки!
До мушиной до икоты!..
И она со мной на ножках
Взмыла вместо вертолета!
(верите, нет? – верим!..)

Или вот еще был случай:
Как всегда забыли ружья!
Вдруг из чащи лось могучий
Прыгнул прямо через лужу!
Что? Откуда эта лужа?!
Ты б спросил, откуда куча!..
Я ж сказал – забыли ружья!..
А лось и вправду был могучий…
(верите, нет? – верим!..)

Завалил вчера медведя.
Даже двух! Да что там – стаю!!
Чтоб отметить подвиг этот,
Мы бутылочку достали.
Шасть в рюкзак – а рюмок нету –
В суматохе позабыли.
В общем… мы бутылку эту
Так домой и притащили!
(верите, нет? – не верим!..
Не вру, чесслово! Да чтоб у меня патроны пересохли! Да чтоб пыжи в гильзы
не помещались! Да… чтоб моя такса перестала из лесу сама кабанов приносить!!!)


Что, братишки, приуныли?
Аль Фортуна, да не с нами?
Аль кого не дострелили?
Аль чего не досказали?
Ягод нет в пороховницах?
Ерунда! Потом дозреют.
Был бы порох в ягодицах,
С остальным – не заржавеет!

Припев:
Охотник, он честен, как дитя,
Хотя порой приврать охота.
Но, если где и загнет, шутя,
Ну, так без шуток – это вовсе не охота!
11.02.07 – 16.10.15