За гранью тонкою

Антонина Казакова
Приходит час полночного молчанья.
Мир погружён в обманы сладких снов.
Нестройность поэтических блужданий,
Нечёткость форм и флёр полутонов.

По жизни странствуют земные пилигримы.
Никто не знает временной хронометраж.
Из лета знойного в заснеженные зимы,
По обстоятельствам сменяя антураж.

Взята невольно высочайшая тональность.
Движенье мысли облекается в стихи.
Волнует разум нереальная реальность,
Где отделяется зерно от шелухи.

С Законом примирясь, исчезнут страхи,
За гранью тонкою в загадочной дали.
Из праха взятое - вновь обратится к праху.
Плоть снова станет формулой земли.

Божественная суть свободу обретёт,
Покинув, словно птица, тесный плен.
На милость уповая, в Горний мир войдёт,
Постигнув смысл и важность перемен.

Утихнет вихрь страстей и суеты...
Душа окажется у незнакомой двери.
Назад дороги нет - разведены мосты.
Пора давать ответ - делами и по вере.

Чем оправдается и что пойдёт в зачёт?
Дела добра и зла? Они известны Богу...
Благие помыслы? Они наперечёт...
Что принесёт душа к небесному порогу?

Жизнь повседневную в обыденных делах?
Сердечный свет, детей благословенье?
Любовь, страдания... Молитву о врагах?
Что Там в цене - в заоблачной Вселенной?

...Cмятенье, трепет... К этой тайне шла
Душа извечная от мига сотворенья...
Пусть укрепятся два поникнувших крыла
Раскаяньем, надеждой и смиреньем...

21.04.2014