Без истерики

Наталья Довженко
Без истерики

Слезами и кровью омытая,
Рождённая Богом Земля,
Наказана или забытая?
Сгорит на орбите дотла.

Безжалостно просто расчётливо
Властитель Земли мракобес
По нашей Планете заботливо
Разносит военный процесс.

Не надо ничьей резолюции -
С кровавым и подлым душком
Цветные ползут революции,
Сценарий до боли знаком.

Английская знать похотливая
По миру раздула угли:
Разрушена в Африке Ливия,
Устроили ад в Сомали.

Бомбили мосты в Югославии,
Членили страну и людей,
Они погибали в бесславии
Под гнётом военных дождей.

Саддама Хусейна повесили -
В хаос погрузили Ирак,
В стране, увеличив агрессию.
И нефть утекает в дуршлаг.

Растила фашистов украинских -
Славянских не жаль биомасс.
Они на задачах торгашеских
Терзают восставший Донбасс.

Игил по Земле гастролирует –
Безумцев жестоких орда.
В огне задыхается Сирия,
Но поступь Дамаска тверда.

Спокойно спрошу без истерики:
«Кто в мире устроил раздрай?»
Я вам не открою Америки,
Что крови и слёз через край.

Планета сыта демократией.
Довольно обмана и лжи.
Левитская хищная братия,
Ослабла ты нынче – дрожи.

Взирай, не мешай мирной поступи,
На Землю нисходят лучи.
То ль боженька, то ли апостолы
ВладиМИРу дали ключи.
24.10.2015