Странный сон и ещё более странное пробуждение

Алекса Герасимов
Я заснул под сосной в этот сахарный вечер,
Ты ласкала волос моих чистый пробор,
Снилось,что лишь одной не хватило нам встречи,
Невысокий забор,и канадский топор,
Дровосек,что рубил топором тем деревья,
И медведь,что загрыз человека потом,
И охотник,который убил людоеда,
Шкуру снял,виски пил,захлебнулся притом...

Оборвался тут сон и,глаза открывая,
Что же вижу -  лежу у пенька головой,
Девушки рядом нет,куда делась -  не знаю,
И вокруг нет деревьев,я же голый и злой.
Грудой вещи лежат,чемоданчик из Польши,
По реке водомеркой кораблик скользнул,
Я встаю,одеваюсь и злюсь ещё больше
Потому,что не помню,когда же заснул?