Графомания

Елена Козлова 4
               
                Графомания - вот такая мания... 


            
                ***      ***     ***

Хулиганю, графоманю - что хочу, то ворочу,
рецки разные варганю, аллегорий  не ищу.
Озарение, бывало, как подкатит перед сном,
чай испит, и одеяло - одинокий жалкий ком.

Муж храпит, ребёнок скрылся в виртуале, как во сне;
вся изяществом  искрится мысль с портрета на стене,
глазки красные, бледнею... 
                - Муза,  здравствуй, что  тебе?
Снова пальцы леденеют, как-то сами по себе.

А она пришла - чудачка, что-то хочет мне сказать,
смотрит молча, взгляд спиною начинаю ощущать...
Расплываются сюжеты, уловимые едва -
у неё свои секреты - распухает  голова.

День за днём летят - чертяги,
                ночи - просто - напролёт!
Удивляюсь силе тяги, жду,  когда наоборот -
вдруг, наступит день  однажды, 
                чтоб как раньше - утром встать,
карандаш и лист бумажный ни дербанить, ни терзать...

Побросать в камин тетради, чтоб навечно, навсегда -
жизнь беспечную наладить, и тебя, чтоб - обняла...
В наказание - обуза,  без малейшего стыда,
точно вся "крутая" - Муза  снова в гости забрела.

Вот такая жизнь,  иначе не выходит ничего,
ночью время рысью  скачет, и колбасит, чтоб его!
Утром - "зомби" еле-еле на работу,  всё ж идёт.
Мастерица Муза в деле,  унеслась душа в полёт.