Мой ртутный демон

Светлана Княжевич
Я с Вами родилась,
И Вы внутри меня так тихо жили,
Пока однажды звезды её глаз
Вас ненавязчиво во мне не разбудили.

И Вы стряхнули пыль оцепененья -
Она сияла ослепительно и жарко;
И стала превращаться в Вашу тень я,
Ведь я сера, а Вы так необъятно ярки.

Она не любит серость, пыль и тьму,
Она живет цветами, светом, краской.
Я так боялась, что в себе Вас не найду,
Что Вы не сможете отдать ей мои ласки.

Но Вы очнулись ото сна, мой ртутный демон,
Вы столько ей успели показать,
Но всё же Вы и я неразделимы,
Я испугалась - Вы решили наказать.

Вы отняли умение любить
Как Вы умеете - открыто, ярко, смело!
Отныне я умею лишь парить -
Наперекор мне страшно, а летать не смею.

Вы наказали страхом и покорностью меня.
И я не спорю - это справедливо.
Мой демон, я умру от этого огня!
Она ушла, уехала и отпустила

Меня...